
Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat
2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
250 gram gula pasir
1 lt sus, yang ini susu murni ya
500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
Vanili sesuai selera
Bahan tambahan puding coklat (optional)
800 cc susu sama ini juga susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera
Cara membuat Puding coklat
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
-Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
-Tuang dalam cetakan.
Cara vla puding :
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah
AGAR-AGAR GULA MERAH
Bahan puding coklat
2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
250 gram gula pasir
1 lt sus, yang ini susu murni ya
500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
Vanili sesuai selera
Bahan tambahan puding coklat (optional)
800 cc susu sama ini juga susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera
Cara membuat Puding coklat
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
-Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
-Tuang dalam cetakan.
Cara vla puding :
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah
AGAR-AGAR GULA MERAH

Resep Bahan Agar-agar Gula Merah :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 125 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- Campur semua bahan dalam panci, aduk sampai agar-agar larut. Didihkan sambil aduk-aduk dengan api kecil.
- Siapkan cetakan puding, tuangkan adonan.
- Keluarkan dari cetakan setelah dingin dan mengeras.
KUE LUMPANG

Kue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional.
Resep Bahan Kue Lumpang :
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 150 ml santan cair
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/3 butir kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- Campur semua bahan tepung, gula, dan air daun suji. Aduk dan uleni sambil berturut-turut menambahkan : air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
- Di atas api sedang, didihkan air dalam panci kukus. Tuang adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh.
- Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue.
- Angkat dari api, sajikan dengan urap kelapa.
- Urap Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama
KUE PUTRI MANDI
Di Jawa Tengah, Kue Putri Mandi dikenal dengan nama kue Mendut, terbungkus daun dan terdiri dari saus kental, 2-3 bulatan berbeda warna, lalu dikukus kembali. Begitu pula Kue Bugis khas Betawi, terbungkus daun berbentuk kerucut, berisi hanya 1 bulatan berwarna hijau dan saus santan, juga dikukus.
Resep Bahan Kue Putri Mandi :
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml santan cair
- pewarna hijau/50 ml air daun suji
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
- 150 gram gula merah, iris tipis
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, potong masing-masing 5 cm
- 1/8 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung beras
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 1/8 sendok teh garam
- Isi : dengan api kecil, aduk dan masak semua bahan sampai kering. Angkat, bagi menjadi 30 bulatan, sisihkan.
- Saus santan kental : dengan api kecil, masak dan aduk semua bahan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
- Campur dan uleni bahan sambil menuangkan santan cair dan air daun suji sedikit demi sedikit, hingga adonan dapat dibentuk.
- Bagi dan bulatkan adonan menjadi 30 butir, pipihkan, beri adonan isi, tutup dan bulatkan. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan.
- Masukkan dalam saus santan kental, hidangkan.